ご無沙汰しています
大学が始まったら毎日追われるように宿題と戦う日々です
束の間の楽しみはチャイナタウンに野菜や果物を買い出しに行って料理をすること
日本にいたときは洋風のものばかり食べたくなって、グラタンだのシチューだの
ベトナム料理だの、をつくっていましたが
アメリカに来てからは純和風が多くなりました
日本人ってことですね
ちなみに最近のお気に入りはかぼちゃの煮物と冬瓜のスープ
どちらも簡単にできてなかなかいいです。
さらに今回日本に一時帰国したときに教えてもらった
きゅうりのきゅーちゃん漬け
これはまとめてつくっておくとおかずが足りなくても一品になるので
とってもいい感じです。日持ちするしね。
ところで、大学はスタートしたらウォーミングアップなしのダッシュ
しかも長距離走だと思ってたら短距離走の繰り返しのような
雰囲気です
(意味わかんなかったらすみません)
毎日明日の宿題に追われてる感じでなかなかゆっくりする暇がないです。
が、内容はとても興味があることばかりなので
満足感は200%
でも途中で風邪でもひいてしまうと完全に流れから取り残されそうなので
健康管理だけは気を付けて、最後まで完走したいと思います
ところで、今日、大阪の同じ大学の一学年上の先輩とごはんを食べました。
大学卒業後アメリカに渡り、大学と大学院(医学博士)をとり、
ニューヨークで働いています
私の大学からアメリカに来ている人なんてそんなにいないと思っていたので、
異国の地でお会いできてとっても嬉しかったです。
紹介してくれた H岩さん
ありがとうございました
そして、ニューヨーク生活、アメリカの生活について教えてもらいました
あと日本のスーパーの場所とか
持つべきものは友
(友達、友達の友達、友達の友達の友達含む)ですね
さてさて、私のニューヨーク生活はどうなっていくのか
ブログ更新もがんばりたいと思うので応援してください。
ではではまた
おやすみなさい
大学が始まったら毎日追われるように宿題と戦う日々です
束の間の楽しみはチャイナタウンに野菜や果物を買い出しに行って料理をすること
日本にいたときは洋風のものばかり食べたくなって、グラタンだのシチューだの
ベトナム料理だの、をつくっていましたが
アメリカに来てからは純和風が多くなりました
日本人ってことですね
ちなみに最近のお気に入りはかぼちゃの煮物と冬瓜のスープ
どちらも簡単にできてなかなかいいです。
さらに今回日本に一時帰国したときに教えてもらった
きゅうりのきゅーちゃん漬け
これはまとめてつくっておくとおかずが足りなくても一品になるので
とってもいい感じです。日持ちするしね。
ところで、大学はスタートしたらウォーミングアップなしのダッシュ
しかも長距離走だと思ってたら短距離走の繰り返しのような
雰囲気です
(意味わかんなかったらすみません)
毎日明日の宿題に追われてる感じでなかなかゆっくりする暇がないです。
が、内容はとても興味があることばかりなので
満足感は200%
でも途中で風邪でもひいてしまうと完全に流れから取り残されそうなので
健康管理だけは気を付けて、最後まで完走したいと思います
ところで、今日、大阪の同じ大学の一学年上の先輩とごはんを食べました。
大学卒業後アメリカに渡り、大学と大学院(医学博士)をとり、
ニューヨークで働いています
私の大学からアメリカに来ている人なんてそんなにいないと思っていたので、
異国の地でお会いできてとっても嬉しかったです。
紹介してくれた H岩さん
ありがとうございました
そして、ニューヨーク生活、アメリカの生活について教えてもらいました
あと日本のスーパーの場所とか
持つべきものは友
(友達、友達の友達、友達の友達の友達含む)ですね
さてさて、私のニューヨーク生活はどうなっていくのか
ブログ更新もがんばりたいと思うので応援してください。
ではではまた
おやすみなさい
頑張ってるね。興味があることに前向きに邁進しているところ、ほんと尊敬申し上げます。
確かに海外にいると和食が食べたくなるんだろうね。冬瓜がNYにあることにびっくりしてますが…。
忙しいでしょうが、体調だけは崩さないようにね。日本も猛暑が終わり、めっきり涼しくなりましたよ。
ではまた顔出します。
私もこちらにきてより一層そう感じます。
お忙しそうですが、体には気をつけて頑張ろうね。
こちらは明日ようやく家見学に行ってきます!
ずいぶんご無沙汰してたらコメント入れてくれてたので
やる気が出ました。
元気元気?
忙しくしてるの?
仕事はどう?
かよこかよは工場どうなった?
新しい家は?
そしてたきこさんはどうしてるの?
旅行に来ないの?
二人とも、近況メールくださいな。
そして今後もがんばって更新していくので
たまにのぞきにきてね。