かちこのアメリカ奮闘記その後

アメリカの大学院での登録栄養士(RD)を取得、帰国して日本の病院でNST奮闘中

アメリカで初のスノーボード

2011年01月03日 | 旅行

今年は年末年始をニューヨークのゲレンデで過ごしました

大学院で仲良くなった友達が、彼女の高校時代の仲間の旅行に私を誘ってくれたんです

私はまだニューヨークにきたばっかりで知り合いも少ないので

(しかもその大半は年末年始を日本や他の他の国で過ごす)

年末年始のスノボ旅行は本当にうれしい誘いでした

日本からはボードグッズを一切持ってきていなかったので

装備はレンタルと、ハウスメイトや友人からの借りもので揃えました

 

行ったのはNYから車で3時間ほど北にいったBelleayre Mountain というところ

近くのペンションに総勢15人ほどで泊まり、

まるで日本にいたときに会社のみんなと毎年行っていた赤倉のような雰囲気でした

大晦日に行ったので夜はみんなでカウントダウンをし、

新年をシャンパンでお祝い。

顔見知りになった他の部屋のお客さんも部屋に招いてシャンパン飲みながらおしゃべり

さらにトランプやいろんなカードゲームで年を越しました

雪は残念ながらあまり積もっておらず、いいコンデションとはいえない状態でしたが、

約2年ぶりのスノボを満喫!

他の人はみんなスキーでしたが、初級コース、中級コースを楽しみました。

板とブーツはレンタルだったので、日本に置いてきてしまった板とブーツが恋しかった・・・

来年に備えて日本から送ってもらうかどうか真剣検討中です。

そうそう、日本でゲレンデのランチといえば、

カレー、そば、どんぶり、ラーメン 

が定番でしたっけ。

アメリカでは

ハンバーガー

ボール型のパンに入ったチリビーンズ(豆の入ったトマト系スープのようなもの)

フィッシュ&チップス (白身魚のフライ、フライドポテト)

チキンバスケット(フライドチキン、フライドポテト)

などなどです。

私はチリビーンズとチキンバスケットを堪能。

ポテトのサクサク感がたまらない~!

日本のゲレンデごはんもいいものですが、アメリカのゲレンデランチもなかなかです

でもでも、いつも日本でスノボに行った際に食べていた

舞茸の天ぷらとおいしいお蕎麦は私の中で永久不動の一位です

ああ、なつかしい・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿