軽井沢ル・ボン・ヴィボン

東京・吉祥寺の南欧料理Le Bon Vivantの姉妹店、軽井沢ル・ボン・ヴィボンのブログです。

南房総の鮮魚

2019年09月17日 | お店のこと
こんにちは、シェフの梅田です。

先日の台風15号。
千葉県の被害が予想以上に甚大である事が
日を追うごとに伝わってきています。
個人的に、千葉県にはご縁が深い事もあって心を痛めています。

ルボンヴィボン軽井沢では、鮮魚も南房総から仕入れています。
依然、業務はストップしている状況で
先日から暫定で、他地域のお魚を仕入れています。

一日も早い復興をお祈りしております。

うちで使っている南房総の鮮魚は特別です。
 
お取引している業者様は目利きのプロです。
元漁師で、房総の海を知り抜いている上
鮮魚の状態判断、〆方、発送などの管理を熟知していて
プロフェッショナルなニーズに完璧に応えてくれます。

全て天然魚である事から始まり
セレクトされる魚種、大きさなども全て第一級です。



写真は、もちろん以前のものですが
上から尾長鯛、平目、鱸です。


僕が大好きなのは天津(あまつ)の金目鯛。
これは本当にすごいです。

一日も早く、千葉に「いつもの日々」が戻る事を願ってやみません。


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