軽井沢ル・ボン・ヴィボン

東京・吉祥寺の南欧料理Le Bon Vivantの姉妹店、軽井沢ル・ボン・ヴィボンのブログです。

いよいよイベントです。

2020年02月04日 | お店のこと
こんにちは、シェフの梅田です。
新型コロナウイルスの状況が心配ですね。

軽井沢も観光客の多い場所ですから
色々と心配している方が多いように感じますが
現況では人混みに近づかなければ大丈夫だろう、という事で
僕は毎日近所をランニングをして
マスクも付けず、いつも通りに過ごしています。

ただ、色々と報道されているコロナウイルス関連のニュースは
どうしても気になってしまい
ブログの更新が滞っていましたw

さて、今度の週末(2月8日・土曜)は以前にもお伝えした
#cookforjapan
#アップルライン復興プロジェクト
のイベントにゲストシェフとして参戦する事になっており
週末ですが特別にお店はお休みと致します。

アミューズ「冬の里山デギュスタション」に使う
イノシシ肉のパテドカンパーニュを仕込み中。
出来上がって3~4日が一番美味しいので、逆算して仕込んでいます。


ひまな時期とはいえ、
日々やるべき事は山積みで、本当に時間が無くて
あっという間に春が来てしまいそうです。。

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