続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

福はぁ内ぃぃ!

2014-02-04 15:13:37 | おいしいもの


2012年2月  もっとぉ・・・

“鬼は外!”で、豆と一緒に外に飛び出ていた誰かさん
“福は内!”で、吹っ飛んで帰ってきて、豆を拾ってたよ
らぶにとってマテもヨシもない、おやつが降ってくる幸せな時間

・・・ぱぱさん、福豆はらぶのだからと、拾ってらぶにお供え

お夕飯は、


恵方巻き!
海苔巻きを巻くの苦手だから、海苔は半分を縦に使って巻き巻き
サーモンとアボガド。マグロとかいわれ。
1,5合の寿司飯、2人で完食


サラダは、


ドレッシングにNHKあさいちのレシピ「蒸し大豆」のディップを使ってみました

「蒸し大豆」 は、煮た大豆より栄養価が高く、美味しいと言っていたので大豆を買いに行った。
蒸し大豆が売ってたぁ
ホクホクしてて、美味しいぃ
次回は手を掛けずそのままサラダに入れよっ