ほのぼの生活 ちょっとHAPPYさがしませんか?

過去でも未来でもない、その瞬間を
Nikon D610*OLYMPUS OM-D E-M1MarkⅡと一緒に♪

こねないで作る食パンを焼きました♪

2021年12月03日 | 料理


気温が、ぐっと下がって来て
多肉畑の多肉たちも、色づき始めました

寒さのせいか年のせいか、最近、右の方が痛くなって
しばらくして、左も痛くなりました
あぁ、これが五十肩と呼ばれるものなのかと
身をもって知ることになりました

今まで、手ごねで焼いていたパンも
そんなことで、遠のいていて
何かいい方法はないかと、探していました
そんな時、検索して見つけたのが、「捏ねないパン」です




ボールに材料を入れて混ぜ合わせたら
2度ほど発酵を繰り返し
後は、冷蔵庫で、低温長時間発酵をさせます




こんなに楽をして、美味しく焼けるのかなと思いましたが
初めての角食の割には、ちゃんと焼けました
息子が食べて
「このパンは売れるね」と言ってくれたので
ほんとうに、うれしかったです



今日は、チーズトーストにして頂きました
周りはサクっと香ばしく
中は、ふんわりしています

ニーダーを買う必要もなくなって
寝ている間に発酵させると
時間の節約にもなって、一石二鳥
もしよかったら
こねないで作る食パンで検索してみてください



写真をクリック*応援してね
にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の4枚・都電荒川線 | トップ | 1110カフェ/ベーカリーに行っ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事