今年も梅を加工する季節がやってまいりました
この梅は 梅干用です。いい色して 実も大きい
少し小さい梅は梅ジュース用。梅酒は我が家では作りません
この分は今冷凍庫の中で凍らせて半分だけはジュースにするように瓶の中
ジュースが一回出来上がったら凍らせてある残りの梅をまたジュースに。
梅干は手間暇かかるから 毎年考えちゃうけど やっぱり作ってしまいます。
自宅ではほとんど食べないけど友達のリクエストもあるものだから 気がつくと梅干を作る段取りしてるんです(*^_^*)
この梅は 梅干用です。いい色して 実も大きい
少し小さい梅は梅ジュース用。梅酒は我が家では作りません
この分は今冷凍庫の中で凍らせて半分だけはジュースにするように瓶の中
ジュースが一回出来上がったら凍らせてある残りの梅をまたジュースに。
梅干は手間暇かかるから 毎年考えちゃうけど やっぱり作ってしまいます。
自宅ではほとんど食べないけど友達のリクエストもあるものだから 気がつくと梅干を作る段取りしてるんです(*^_^*)