JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

#究極の粉茶道(こなちゃどう)???

2018-04-20 09:49:40 | 創作料理

 

初代宗匠、、、J.J.G(自産自消爺さん)。

①、、、粉茶多めで、、、熱湯少し。

②、、、水を、、、少し。

    冷やすと、、、2回目が、、、抜群に美味くなる!!!

③熱湯で薄めて、、、濃さを調整。

   香りは好いが、、、ちょいと、、、賑やかな味。

 

④、、、同じ手順で、、、二番煎じ。

   爽やかで、、、これが一番美味い!!!

⑤、、、三番は、、、熱湯だけで、、、。

   色は濃いが、、、少し薄味に、、、。

 

究極の、、、⑥は、、、この次で、、、。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« #晩飯 | トップ | #硫黄山噴火 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

創作料理」カテゴリの最新記事