
ランチは諸事情ありまして、
2850円のコースと、650円のランチプレートになってます。
事前のコース予約の方は2500円。
税込。

クラテッロ育成中。
白ワインを吹き付けるのは表面の固い部分を戻すのが目的だそうで、
フライング試食された方、失礼しました。
本来は保存食なんで。
色々調べますと、製造行程で白ワインを使うところから来てるようで、
(床に白ワインを撒いたり、白ワインでじゃぶじゃぶ洗ったり)
業者によっては水洗いしてから、なんて方法もあるそうで各様々。
確かに表面はカビの臭いが強いので
こういう行程になったのかと思います。
今日で2日目ですが、若干馴染んでる感があり、カビ臭が抑えられてるので、
効果はあると思います。
5分の1ぐらいはこんな感じですので
話のネタに、なんて方いましたら
今日より販売。850円。
これにバターを載せて食べるのが
セレブ流ということで、
どんだけバター好きなんだ。って話ですが、何事も経験です。
一回でも自作でソーセージでも作ったらこの妖艶な香りの凄さが解ると思いますが、初見ではなかなか理解できないと思いますので、浪慢を感じる方はどうぞ。
よろしくお願いします。