宅配弁当 町田 仕出し弁当 町田相模原への配達弁当ブログ

宅配弁当 予約弁当 当日雨天中止もキャンセル料なし 相模原町田 給食弁当事業所弁当 宅配料無料 キッチンあらかると

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

らっきょタルタルの正解調理法伝授

2008-09-02 09:38:53 | 弁当に使える裏ワザ《町田発》
宅配弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。

 らっきょでタルタルソース作りもだいぶ浸透しましたが、味がいまいちという方へ。。おやじ流おさらいです。。。らっきょは小粒を使い200ccカップで半分くらい、マヨネーズも同量 牛乳は50cc 固ゆでの卵は3個。。らっきょは半割りして流水で1分キッチンペーパーで搾ってからみじん切りしてファミレスにあるガムシロサイズを2個加えまぜて寝かせます(味の角が取れます) 手袋をしてゆで卵をにぎりつぶし牛乳 マヨネーズ を加え最後に軽くしぼったらっきょを加え塩、胡椒。。。味をみながら残ったガムシロで調整。。。この味ならお子さんでもオーケー やっぱりエビフライですかね。。。

              お試しあれ!
      
         当店のホームページです。。

         http://8088.jp

コメント   この記事についてブログを書く
« 牛乳でヘルシーカルボナーラ | トップ | グレープフルーツでとってお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

弁当に使える裏ワザ《町田発》」カテゴリの最新記事