宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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大根の美味しい季節です。 これから忘年会で胃も疲れ気味 そんな時は大根おろしをたっぷり使ったやさしい椀はいかがでしょうか?
大根は、力強くおろさずにソフトに緩やかにおろします。
すると淡雪のようなソフトな大根おろしが出来あがりますよ。
鶏挽肉の中に大根おろし(ザルの中に入れてトントンと言った感じで大根汁を抜きます)を3割と片栗粉を2割弱加え最後に卵黄とみじん切りにした長葱を加えます。
お好みの麺つゆを伸ばして中~~強火でかけます。レンゲで静かに先ず1個落としてなべ底につかないで上に浮いてきてふわっとザクロのように花が咲いた感じになればベストです。
つまりバラけない寸前の感じがベストです 火が通った所でそっとすくって椀に入れます。
同様に何回か繰り返します。 最後の残った大根おろしをたっぷり加えみぞれ汁に仕上げ椀にそそぎ(鶏団子が2割顔を出す程度)ます。
かまぼこや三つ葉をあしらって完成。 一度蓋をしてもてなします。
箸を入れると崩れる感じがなんとも美味しいんですよ。
ちなみに大根おろしは白い部分を集中的に使います。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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大根の美味しい季節です。 これから忘年会で胃も疲れ気味 そんな時は大根おろしをたっぷり使ったやさしい椀はいかがでしょうか?
大根は、力強くおろさずにソフトに緩やかにおろします。
すると淡雪のようなソフトな大根おろしが出来あがりますよ。
鶏挽肉の中に大根おろし(ザルの中に入れてトントンと言った感じで大根汁を抜きます)を3割と片栗粉を2割弱加え最後に卵黄とみじん切りにした長葱を加えます。
お好みの麺つゆを伸ばして中~~強火でかけます。レンゲで静かに先ず1個落としてなべ底につかないで上に浮いてきてふわっとザクロのように花が咲いた感じになればベストです。
つまりバラけない寸前の感じがベストです 火が通った所でそっとすくって椀に入れます。
同様に何回か繰り返します。 最後の残った大根おろしをたっぷり加えみぞれ汁に仕上げ椀にそそぎ(鶏団子が2割顔を出す程度)ます。
かまぼこや三つ葉をあしらって完成。 一度蓋をしてもてなします。
箸を入れると崩れる感じがなんとも美味しいんですよ。
ちなみに大根おろしは白い部分を集中的に使います。
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