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チンジャオロースは、ひと工夫でパリ☆とろ☆うま☆に変身

2008-05-11 14:14:41 | 弁当に使える裏ワザ《町田発》
弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。

真夏にクリスマスツリーを飾りませんか?
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チンジャオロース美味しいですよね~ でもパリッと仕上げようとすると、どうしても油多く使いそうでカコリーが。。。 おまかせ下さい これで解決! 竹の子水煮は千切りにして塩をかるく振ってからザルにはなして熱湯をかける。ピーマンは竹の子の1.5倍の分量がベスト。。。豚肉は下味は付けずにごま油と肉を袋に入れてモミモミして袋をぺっタンコにして肉の赤身が半分残るまでレンチンして放熱。。。フライパンに肉を入れて強火に。。。竹の子を次に加えて、そこで初めててサラダオイル入れて炒め、続いて片栗粉をタップリまぶしたピーマンを加えフライパンにくっつきそうなタイミングで調味ダレ(正油4と砂糖3とオイスターソース0.5とおろしニンニク0.25の割合で作って置く)をジュワット入れて完成。。。このやり方だとピーマンシャキットしながらとろみたっぷりの美味しさ、しかも肉の下味がない分塩分カットにも。。。

             お試しあれ!


      当店のホームページです。。。

http://8088.jp

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