宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
___________________________________
今回は、エバラ焼き肉のタレ黄金の味の使った美味しいチキンステーキのご紹介です
鶏もも肉はフォークで穴を開け皮目には包丁を入れてちじみを防ぎます
塩胡椒おろしにんにくをすりこんで30分寝かせます
油は敷かずに皮目から中~強で焼き上げます
表面がパリッとするまで焼き上げたら鶏肉を取り出して油はキッチンペーパーでふき取ります
上下ひっくり返して今度は中火で焼き上げ3分で火を止めます
蓋をして余熱調理します 7分程度しましたら火を着けて出てきた肉汁に
(鶏肉300gに対して) エバラ黄金の味を30cc 醤油を20cc 砂糖大さじ1杯
オイスターソース大さじ半分 ケチャップを大さじ3杯を加えます
ケチャップの酸味が生きてさっぱりしたチキンステーキの完成です
しかも余熱調理で柔らかでとてもジューシーですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
___________________________________
今回は、エバラ焼き肉のタレ黄金の味の使った美味しいチキンステーキのご紹介です
鶏もも肉はフォークで穴を開け皮目には包丁を入れてちじみを防ぎます
塩胡椒おろしにんにくをすりこんで30分寝かせます
油は敷かずに皮目から中~強で焼き上げます
表面がパリッとするまで焼き上げたら鶏肉を取り出して油はキッチンペーパーでふき取ります
上下ひっくり返して今度は中火で焼き上げ3分で火を止めます
蓋をして余熱調理します 7分程度しましたら火を着けて出てきた肉汁に
(鶏肉300gに対して) エバラ黄金の味を30cc 醤油を20cc 砂糖大さじ1杯
オイスターソース大さじ半分 ケチャップを大さじ3杯を加えます
ケチャップの酸味が生きてさっぱりしたチキンステーキの完成です
しかも余熱調理で柔らかでとてもジューシーですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp