宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
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今回は体にも美味しい、大根めしのご紹介です。。3合でしたら大根はチョット多めの300~350gを太め千切りにして塩をまぶします。。
刻み油揚げは油抜きしてからしぼります。大根の葉は塩を多めにまぶして少ししてから熱湯で、色よく仕上げ流水でさまします。。お釜にお米と3カップ(マイナス50cc)の水を入れます。。
清酒を大さじ1 醤油を大さじ1.5 サラダオイルを小さじ2 砂糖小さじ2 片栗粉を小さじ1╱2 よく洗って切った板昆布を5センチ。。最後に洗った大根を乗せてスイッチオン。。炊き上がってピーとなったら大根葉を入れてよく混ぜて蒸らします。。
椀に盛り付けて白ゴマとイクラを中央に飾ればもてなし用の大根めしの完成。きれいですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp
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今回は体にも美味しい、大根めしのご紹介です。。3合でしたら大根はチョット多めの300~350gを太め千切りにして塩をまぶします。。
刻み油揚げは油抜きしてからしぼります。大根の葉は塩を多めにまぶして少ししてから熱湯で、色よく仕上げ流水でさまします。。お釜にお米と3カップ(マイナス50cc)の水を入れます。。
清酒を大さじ1 醤油を大さじ1.5 サラダオイルを小さじ2 砂糖小さじ2 片栗粉を小さじ1╱2 よく洗って切った板昆布を5センチ。。最後に洗った大根を乗せてスイッチオン。。炊き上がってピーとなったら大根葉を入れてよく混ぜて蒸らします。。
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