宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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ズッキーニと言えば夏って感じですよね
以前に苗を購入して畑で挑戦しましたが見事に失敗 やたらめったら葉に虫がついて穴だらけ
後半はうどんこ病のようになり、ある程度の大きさになると端から腐ってしましました
所でズッキーニと言えばやはりトマトソースの一員のイメージがありますが、私はシンプルに炒めるのが大好きです
茄子やスライスした南瓜やさつま芋 じゃがいも しめじ エリンギ 何でもあいますよ
但しオイルはEVオリーブオイルでしょう
フライパンに敷いたオイルを高温にせずにシンプルに中火でじっくり両面焼きして塩と胡椒とレモンで頂く
これがおすめですよ オリーブオイルはベニバナ油のように悪玉コレステロールを減らします
所がベニバナ油は摂りすぎると善玉コレステロールも減らします
その点オリーブオイルに多く含まれるオレイン酸(一価不飽和脂肪酸)は善玉コレステロールを減らさず悪玉コレステロールを減らしてくれます
酸化しやすいので、必ず購入する時は日付を確認し冷蔵庫保存しましょう(白濁しても問題なし)
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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ズッキーニと言えば夏って感じですよね
以前に苗を購入して畑で挑戦しましたが見事に失敗 やたらめったら葉に虫がついて穴だらけ
後半はうどんこ病のようになり、ある程度の大きさになると端から腐ってしましました
所でズッキーニと言えばやはりトマトソースの一員のイメージがありますが、私はシンプルに炒めるのが大好きです
茄子やスライスした南瓜やさつま芋 じゃがいも しめじ エリンギ 何でもあいますよ
但しオイルはEVオリーブオイルでしょう
フライパンに敷いたオイルを高温にせずにシンプルに中火でじっくり両面焼きして塩と胡椒とレモンで頂く
これがおすめですよ オリーブオイルはベニバナ油のように悪玉コレステロールを減らします
所がベニバナ油は摂りすぎると善玉コレステロールも減らします
その点オリーブオイルに多く含まれるオレイン酸(一価不飽和脂肪酸)は善玉コレステロールを減らさず悪玉コレステロールを減らしてくれます
酸化しやすいので、必ず購入する時は日付を確認し冷蔵庫保存しましょう(白濁しても問題なし)
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