ハンペンで老舗の紀文も一部子会社化して、業務用ですとキッコーマンソイフーズから紀文のハンペンを仕入れしてます。
子供のころから比べると魚のすり身の比率が減っているせいでしょうか。腰がなく 横着してレンチンでちょっと長めにすると、膨らんで後ぺしゃんこですよね!
今回は、ハンペン一枚でもがっつりご飯のおかずになるレシピをご紹介いたします。
ハンペンは、3センチ前後に四角切りして袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカします。
フライパンに多めに油を敷いて中火で焼きあげてからタレを回し入れます。
タレは、醤油 みりん風調味料 穀物酢 砂糖を同量で合わせます。
焦げやすいので短時間でタレを絡めて下さい。
心配でしたら途中で差し水を少ししてもかまいません。
ハンペン1枚で、ご飯一膳はイケマスヨ! お子さんにはマヨネーズを添えてあげると人気です。
このたれは、焼きおにぎりの付け焼きダレとしても利用できます。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
子供のころから比べると魚のすり身の比率が減っているせいでしょうか。腰がなく 横着してレンチンでちょっと長めにすると、膨らんで後ぺしゃんこですよね!
今回は、ハンペン一枚でもがっつりご飯のおかずになるレシピをご紹介いたします。
ハンペンは、3センチ前後に四角切りして袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカします。
フライパンに多めに油を敷いて中火で焼きあげてからタレを回し入れます。
タレは、醤油 みりん風調味料 穀物酢 砂糖を同量で合わせます。
焦げやすいので短時間でタレを絡めて下さい。
心配でしたら途中で差し水を少ししてもかまいません。
ハンペン1枚で、ご飯一膳はイケマスヨ! お子さんにはマヨネーズを添えてあげると人気です。
このたれは、焼きおにぎりの付け焼きダレとしても利用できます。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp