宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
丸大食品の薫製屋は、香りが強すぎてソテー調理でスクランブルエッグの脇の添えると、朝なんかチョットもてあましますね。
でも、こういうウインナだから、煮込み料理で味を引き出す調理にはぴったりですよね。
ロシアのボルシチ風の簡単であったまる鍋をご紹介いたします。
オリーブオイルで一口大の玉ねぎと人参とじゃが芋同量を炒めて、透き通って来たらトマトの水煮缶を汁ごと入れます。
ケチャップ(今回は絶対デルモンテがおすすめ)4に対してソース1(ブルドックのウスターソース)を加え オレガノ(入れすぎ注意)と月桂樹の葉を加え蓋をして30分煮込みます。
ウインナは斜めカットで半分にして加えます。
そしてキャベツはざく切りにしてジプロックに入れてレンチン(材料は1/4に減りますので多めで大丈夫)してから蓋をするかのようにたっぷり鍋に加えじっくり煮ます。
その際に赤ワインを加えてコクと酸味を引き出します。
尚、焦げ付きそうな時を除いて基本的に水は加えません。
寒い日にはぴったりの一品です。 もちろん仕上げはご飯を加えとろけるチーズでリゾットに
おためしあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
丸大食品の薫製屋は、香りが強すぎてソテー調理でスクランブルエッグの脇の添えると、朝なんかチョットもてあましますね。
でも、こういうウインナだから、煮込み料理で味を引き出す調理にはぴったりですよね。
ロシアのボルシチ風の簡単であったまる鍋をご紹介いたします。
オリーブオイルで一口大の玉ねぎと人参とじゃが芋同量を炒めて、透き通って来たらトマトの水煮缶を汁ごと入れます。
ケチャップ(今回は絶対デルモンテがおすすめ)4に対してソース1(ブルドックのウスターソース)を加え オレガノ(入れすぎ注意)と月桂樹の葉を加え蓋をして30分煮込みます。
ウインナは斜めカットで半分にして加えます。
そしてキャベツはざく切りにしてジプロックに入れてレンチン(材料は1/4に減りますので多めで大丈夫)してから蓋をするかのようにたっぷり鍋に加えじっくり煮ます。
その際に赤ワインを加えてコクと酸味を引き出します。
尚、焦げ付きそうな時を除いて基本的に水は加えません。
寒い日にはぴったりの一品です。 もちろん仕上げはご飯を加えとろけるチーズでリゾットに
おためしあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp