今年は成り番なのでしょうか。。!どこもかしこも柿がいっぱいなってますね。。冷蔵庫に入れておいてもどんどんやわくなります。。今回はやわくなった柿を美味しいステーキソースに変身してみましょう。。熟しきった柿1個を皮を剥いて大粒の完熟梅1個 赤ワイン50ccを1/3になるまで弱火で煮切ったものを加え穀物酢を大さじ1杯から2杯お好みで加えます。。鶏もも肉は厚さ2cm程度に削ぎ切りして塩胡椒を打って焼き上げます。。シンプルに柿ソースでお試しください。。生ソースの甘みと酸味が美味しいですよ~。。!
お試しあれ!
お弁当のキッチンあらかるとのメニューはこちら。。
http://8088.jp
お試しあれ!
お弁当のキッチンあらかるとのメニューはこちら。。
http://8088.jp