静岡は焼津から美味しいサバが届きました。
刺身には無理そうだったけど、ほど良く肥えた「マサバ」です。
いつもの要領できずしにしましたが、悶絶級のうまさです。
作り慣れてきたせいか、最近では塩加減、酢加減ともにピッタンコ!
マジで美味しいのです、ええ加減な寿司屋のおっさんには負けまへんで!(爆)
この腹のところの脂が、あま~くて、うまくて…。
ところで…、
残りの人生で食べることの出来る魚が2種類しかないとしたら、あなたはどんな魚を選びますか?
僕は1番はイワシ、2番にサバだと思っています。
アジも捨てがたいんですけどね…、悩んでサバです。(笑)
刺身には無理そうだったけど、ほど良く肥えた「マサバ」です。
いつもの要領できずしにしましたが、悶絶級のうまさです。
作り慣れてきたせいか、最近では塩加減、酢加減ともにピッタンコ!
マジで美味しいのです、ええ加減な寿司屋のおっさんには負けまへんで!(爆)
この腹のところの脂が、あま~くて、うまくて…。
ところで…、
残りの人生で食べることの出来る魚が2種類しかないとしたら、あなたはどんな魚を選びますか?
僕は1番はイワシ、2番にサバだと思っています。
アジも捨てがたいんですけどね…、悩んでサバです。(笑)
私もサバは大好きです。
以前にラングイのサバにトライしましたが、
もともと船酔いに弱いわたしは、
「二度と船釣りなんぞせんわい!」
と地獄を味わって以来、専門のサバ釣りは敬遠致しております。
しか~し、ここ最近ホームグラウンドの加太でも
久々にマサバが廻っているじゃありませんか!
しかも50cmに届きそうな丸々と肥えた奴が!
という訳で、近日中に出撃よていです。
サバ目指して・・・・・
こんなこと言ってると、サバはおろか、
タイも釣れないんですよね~
この界隈では夏場のイワシをたらふく食べたゴマ
サバも結構いけるんですけどね。
昨日、「加太隠密サバ釣行」を企てていたのですが、強風で出船できませんでした。
今のサバは浜値でキロ5000円位するらしいですよ。\(◎o◎)/!