4日の餌を買いにスーパーに行った。
鮮魚コーナーに行くと、生サンマ1匹68円、本日広告の品!となっている。
見た目もよく、身がしっかりしていたので早速購入。
刺身には微妙だったので酢じめして食べることにした。
3枚に下ろし、腹骨をすき、粗塩をふり20分。
サッと流し、刻みコンブと酢で15分しめる。
包丁の背で皮を挽き、中骨をすきとり、適当な大きさに切り分ける。
少しの手間で美味しい魚の出来上がり。
隣のおっちゃんにも差し入れしても、嫁さんとたっぷり食べた。
1人前50円以下。
やめられんな~~。
鮮魚コーナーに行くと、生サンマ1匹68円、本日広告の品!となっている。
見た目もよく、身がしっかりしていたので早速購入。
刺身には微妙だったので酢じめして食べることにした。
3枚に下ろし、腹骨をすき、粗塩をふり20分。
サッと流し、刻みコンブと酢で15分しめる。
包丁の背で皮を挽き、中骨をすきとり、適当な大きさに切り分ける。
少しの手間で美味しい魚の出来上がり。
隣のおっちゃんにも差し入れしても、嫁さんとたっぷり食べた。
1人前50円以下。
やめられんな~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます