本業多忙でありがたいことでございます。
釣りにも行けず悶々と過ごしておりますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。(笑)
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
ちょっと忙しくなるとブログ放置がお決まりのパターンではありますが、
仕事の事なんて書いたって愚痴にしかならんし…、(爆)
普段からそんなに面白おかしく日々を暮らしているわけでもないし…、
で、
行きつくところは、
お出かけや食べたものの話に落ち着くのであります。
と、前振りしといて、
今日は、タイのアラのお料理…。
ついつい疎かにされがちですが、
よく肥えた鯛のお頭は、やっぱりよく肥えて美味しいのであります。
定番の「あら炊き」はしっかり煮詰めて、
ちょっと甘い目くらいがよろし。
付け合わせには焼き豆腐と牛蒡が鉄板!
ウチではレンコンも定番で、
色添えにはさっと油通ししたししとうなんぞがよろしおすな…。
と、えらそうに書いといて、
自宅消費分にはは豆腐だけしか入っていないという手抜き…。(笑)
手は抜いても、美味しいことには変わりなく…、
さすが、加太のブランド鯛でございます。
お気に入りの酒🍶と合わせて、
くぅ〜っ! 日本人で良かった〜♪
と、なるのでありました。(笑)
残りの半分は、また明日…。
ネタが無いので・・・、ね。
釣りにも行けず悶々と過ごしておりますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。(笑)
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
ちょっと忙しくなるとブログ放置がお決まりのパターンではありますが、
仕事の事なんて書いたって愚痴にしかならんし…、(爆)
普段からそんなに面白おかしく日々を暮らしているわけでもないし…、
で、
行きつくところは、
お出かけや食べたものの話に落ち着くのであります。
と、前振りしといて、
今日は、タイのアラのお料理…。
ついつい疎かにされがちですが、
よく肥えた鯛のお頭は、やっぱりよく肥えて美味しいのであります。
定番の「あら炊き」はしっかり煮詰めて、
ちょっと甘い目くらいがよろし。
付け合わせには焼き豆腐と牛蒡が鉄板!
ウチではレンコンも定番で、
色添えにはさっと油通ししたししとうなんぞがよろしおすな…。
と、えらそうに書いといて、
自宅消費分にはは豆腐だけしか入っていないという手抜き…。(笑)
手は抜いても、美味しいことには変わりなく…、
さすが、加太のブランド鯛でございます。
お気に入りの酒🍶と合わせて、
くぅ〜っ! 日本人で良かった〜♪
と、なるのでありました。(笑)
残りの半分は、また明日…。
ネタが無いので・・・、ね。