拍子抜けするほど暖かいお正月ですね、
TVもやっとフツーに戻って、
なんだかホッとしますな。
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
年が明けたにもかかわらず、昨年末の模様をいまさらながらUPいたします。
釣り納めと正月用の鯛を無事確保したワタクシ…、
これまた恒例の「礫浦なんちゃって漁師」へとお出かけ。
まだ夜も明けぬ桟橋
駐車場にはすでにお客さんがいっぱいで、
「ワシ、正月用の鯛とでっかいぶり釣ったるねん!」と鼻息荒く、
フンガフンガ言うとります。
で、
お客さんを筏へ送ってからがお仕事も本番!
活魚の出荷に、選別、配達に筏の入れ替え…、
マジでご飯食べる暇がないほどの忙しさ…。
ほんまここのスタッフはよう働きますわ、
で、
釣り堀が終わると、
またまた出荷や選別、などなど。
あっという間に夜~!
と、まあ、しっかり働かされまして、
その代わりと言っちゃあなんですが…、
「ハタ」をかっぱらって帰ってまいりました。(笑)
で、大晦日。
朝から嫁さんの下僕として家の用事をこなし、
お昼からは、炭火で魚焼きタイム…。
親戚や友人の分も含めると、これがまた結構な枚数になりまして、
火加減見ながらビールをチビチビ。
鯛が終わると、いよいよ本番!
牡蠣焼いて♪
日本酒♪
有名な「越乃寒梅」なんだけど、精米歩合38%って凄くない?
友人にもらったええ酒で、すっかり上機嫌のワタクシ…、
気が付けば新しい年を迎えているのでありました。
TVもやっとフツーに戻って、
なんだかホッとしますな。
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
年が明けたにもかかわらず、昨年末の模様をいまさらながらUPいたします。
釣り納めと正月用の鯛を無事確保したワタクシ…、
これまた恒例の「礫浦なんちゃって漁師」へとお出かけ。
まだ夜も明けぬ桟橋
駐車場にはすでにお客さんがいっぱいで、
「ワシ、正月用の鯛とでっかいぶり釣ったるねん!」と鼻息荒く、
フンガフンガ言うとります。
で、
お客さんを筏へ送ってからがお仕事も本番!
活魚の出荷に、選別、配達に筏の入れ替え…、
マジでご飯食べる暇がないほどの忙しさ…。
ほんまここのスタッフはよう働きますわ、
で、
釣り堀が終わると、
またまた出荷や選別、などなど。
あっという間に夜~!
と、まあ、しっかり働かされまして、
その代わりと言っちゃあなんですが…、
「ハタ」をかっぱらって帰ってまいりました。(笑)
で、大晦日。
朝から嫁さんの下僕として家の用事をこなし、
お昼からは、炭火で魚焼きタイム…。
親戚や友人の分も含めると、これがまた結構な枚数になりまして、
火加減見ながらビールをチビチビ。
鯛が終わると、いよいよ本番!
牡蠣焼いて♪
日本酒♪
有名な「越乃寒梅」なんだけど、精米歩合38%って凄くない?
友人にもらったええ酒で、すっかり上機嫌のワタクシ…、
気が付けば新しい年を迎えているのでありました。