「あかん! もう、辛抱でけへん!」と、
久々に動物園前へ…。
暖簾をくぐると、いつもの口調で、「まぁーいどぉ~」と大女将。
「テーブルでごめんね~」と最近指定席化しつつある、小上がり奥のテーブルに陣取り、
まずは「早いもん」から…、
海老のサッと炊いたん
に、
鮮イワシの酢の物
本日の目玉
ナガスクジラのお刺身
と、
絶品赤貝のお造り
いやいや、しばらくぶりに来るとあれもこれも頼んでしまいますね。
そろそろお刺身は卒業して、
春野菜の天ぷら♪ (抹茶と梅の2種類の塩でどんぞ)
に、
初物のキス天 (これは天つゆで)
もちろんお酒もかぱかぱ飲んで…。
最後にお寿司。
かに
あなご
悶絶・くじら
絶品カンパチ
モチモチの鰹
で、
すし寛と言えば、
やっぱり、
たまご♪
最後は、
大女将のおすすめ
和牛の炙り
もうこれは「筆舌に尽くしがたい」と言うしかありません。
他にもなんやかんやと食べたと思うのですが、
写真も無いし、酔っぱらってたので憶えていませぬ…、うぬぬ。
で、
おっきなアサリの赤だし
げふっ…、っぷっは~!と昇天
これだけ飲んで、食べて、
お会計は「えええっ!そんなんでええの~?」
やっぱりここはパラダイス♪
久々に動物園前へ…。
暖簾をくぐると、いつもの口調で、「まぁーいどぉ~」と大女将。
「テーブルでごめんね~」と最近指定席化しつつある、小上がり奥のテーブルに陣取り、
まずは「早いもん」から…、
海老のサッと炊いたん
に、
鮮イワシの酢の物
本日の目玉
ナガスクジラのお刺身
と、
絶品赤貝のお造り
いやいや、しばらくぶりに来るとあれもこれも頼んでしまいますね。
そろそろお刺身は卒業して、
春野菜の天ぷら♪ (抹茶と梅の2種類の塩でどんぞ)
に、
初物のキス天 (これは天つゆで)
もちろんお酒もかぱかぱ飲んで…。
最後にお寿司。
かに
あなご
悶絶・くじら
絶品カンパチ
モチモチの鰹
で、
すし寛と言えば、
やっぱり、
たまご♪
最後は、
大女将のおすすめ
和牛の炙り
もうこれは「筆舌に尽くしがたい」と言うしかありません。
他にもなんやかんやと食べたと思うのですが、
写真も無いし、酔っぱらってたので憶えていませぬ…、うぬぬ。
で、
おっきなアサリの赤だし
げふっ…、っぷっは~!と昇天
これだけ飲んで、食べて、
お会計は「えええっ!そんなんでええの~?」
やっぱりここはパラダイス♪