月曜日、釣りたての手入れのいいサバを頂いた。
仕事で遅くなったので、1匹だけ刺身にして、半身を悶絶しながら食べて、
半身を漬けにして茶漬けに…、これも悶絶級のうまさで感激!
火曜日、残り4匹をキズシにし、棒寿司にもアレンジして飽食。
棒寿司は、無謀にも、半身ずつ重ねた贅沢品にチャレンジしたのが災いして、
見た目は無残な事になってしまったが、味は絶品!
欲張りすぎるとだめってことやね。
昨日はサバ休みにして、
木曜日、つまり今日はサバの塩焼きと、残りの棒寿司を食べる予定…、
てか、今まさにグリルで「ジュ~、ジジジ」ってサバの焼ける音がしておりまふ、
大根すらなきゃ!
仕事で遅くなったので、1匹だけ刺身にして、半身を悶絶しながら食べて、
半身を漬けにして茶漬けに…、これも悶絶級のうまさで感激!
火曜日、残り4匹をキズシにし、棒寿司にもアレンジして飽食。
棒寿司は、無謀にも、半身ずつ重ねた贅沢品にチャレンジしたのが災いして、
見た目は無残な事になってしまったが、味は絶品!
欲張りすぎるとだめってことやね。
昨日はサバ休みにして、
木曜日、つまり今日はサバの塩焼きと、残りの棒寿司を食べる予定…、
てか、今まさにグリルで「ジュ~、ジジジ」ってサバの焼ける音がしておりまふ、
大根すらなきゃ!