今日、ニュースでやってました。
まったく関係ないですが、先日のメバルをから揚げにしました。
頭を残して3枚におろし、じっくりと揚げると、鯱鉾みたいでしょ。
これをうまく盛り付けると、結構ゴージャスな感じになるはずです…。
ちょっとした遊び心もアリですよね。
こっちはオコゼ風に背から大きく包丁を入れてみました。
結果から言うと、邪魔臭いけど、3枚におろした方が断然美味しいです。
頭付きの骨はじっくりと、身は高温でサッと…、
邪魔臭がってちゃ美味しいものは食べられないってことなんでしょうね。
今日はデイリースポーツの指定店会で、午後から梅田へおでかけ、
あいにくの天気だけど、地下を通れば濡れる事もないしね…。
まったく関係ないですが、先日のメバルをから揚げにしました。
頭を残して3枚におろし、じっくりと揚げると、鯱鉾みたいでしょ。
これをうまく盛り付けると、結構ゴージャスな感じになるはずです…。
ちょっとした遊び心もアリですよね。
こっちはオコゼ風に背から大きく包丁を入れてみました。
結果から言うと、邪魔臭いけど、3枚におろした方が断然美味しいです。
頭付きの骨はじっくりと、身は高温でサッと…、
邪魔臭がってちゃ美味しいものは食べられないってことなんでしょうね。
今日はデイリースポーツの指定店会で、午後から梅田へおでかけ、
あいにくの天気だけど、地下を通れば濡れる事もないしね…。