
『わさび菜蕎麦』 850円
4月は、ここ十戸の清水で育ったワサビ「北村わさび」さんの新芽の醤油漬けを
使った蕎麦です。

今、わさび田では新芽が伸び花盛りです。

ワサビの花!きれいですね。

そして、一株に1、2本しか取れない柔らかい新芽だけを
この時期だけ「北村わさび」さんが醤油漬けにされてます。

このように瓶詰めにされてます。
「北村わさび」さんが、こだわりすぎて数本しか作ることができません

地元はもちろん、なかなか一般には出回りません!
京都などの一部の料亭に少しだけ出荷されてるようです。
そこで食べたテレビ番組の方から取材依頼があったそうです。
誰もが知ってる「ちちん○○○○」

でも、大量生産できないので、これ以上広まっても困る

当店も沢山分けてもらってる訳ではないので
売り切れの場合はすみません

今だから食べれる旬の地元の食材と共にお召し上がり下さい。
※ 明日、5日(火)からです。
またまた限定!
おいしそうですね!
あ~おなかすいた。
って、だいぶ痩せられましたよ
奥さんも忘れずに
大大大サービスで大盛りでお願いします(笑)
Mさんは誘わなくていいのかな?