神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

たくさん出ました!

2016年02月22日 | 
期間限定メニュー『豚蕎麦』・『豚辛蕎麦』、ほんとによく出てます!

土・日は予備で用意していた豚肉も無くなり、急遽買いに行ったくらい、
予想以上に注文がありました。

平日は、「豚辛蕎麦」、土日は、「豚蕎麦」といったかんじでした。

私が思うに、常連さんは、私がいつも変なメニューをしていて食べておられるので、
抵抗なく「豚辛蕎麦」を頼まれますが、あまり来られないお客様や初めてのお客様は
警戒して無難な「豚蕎麦」を頼まれてるような気がします。

確かに、「豚辛蕎麦」は、中華風で想像できない味で、その上、どれくらい辛いのか不安でしょうね。

実際は、見た目より全然辛くないです!

あまり辛すぎると、結局、何を食べてるのか分からなくなってしまいますからね

という事で、平日は常連さんの割合が多いので、私の(豚辛蕎麦)圧勝

土・日は、悔しいですが、やっぱり妻の勝ち

なので、土・日は、注文を聞いてきた妻は機嫌良いですよ!(笑)

勝負しても仕方ないのですが、なんかお互いライバル視

お客様には関係無い事で申し訳ないです


評価の上では、全てのお客様に聞いてるわけではないですが、
ダントツで「豚辛蕎麦」、癖になる味!また食べたくなる!
といった意見が多く、好評でした。



「豚辛蕎麦」よろしくお願いします!

それほど辛くないですよ~

栄治のブログ

いつも、ありがとうございます!







あっ、



「豚蕎麦」も、よろしくお願いします



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5 コメント

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Unknown (A)
2016-02-22 07:37:34
うちも夫婦で又おじゃましますね!
Aさん (栄治)
2016-02-23 07:15:30
Aさん、末っ子さんももれなく!!!
Aさんへ (そば屋)
2016-02-23 07:17:41
ありがとうございます!

お待ちしております

美味しかったです (煮豆の欠片)
2016-02-23 22:13:27
ムダに忙しくて、まだ感想記事を書けてませんが、今度の日曜に「豚辛蕎麦」を頂いたら、
まとめて書こうと思ってます。

朝ゴハン抜いて、大盛り+白ご飯を企んでますよ(笑)
煮豆の欠片さんへ (そば屋)
2016-02-25 07:27:49
ありがとうございます!

次は辛い方ですね。

自信あり!お楽しみに~

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