メニュー
枝豆ごはん
豚汁
とろろいも
娘がほぐしてくれた鮭
明太子
番茶
週末、実家に帰省していて・・・
実家で食べた朝ごはんです
枝豆ごはんは、先日、地産地消ランチで食べたごはんを
早速、挑戦してみました~
枝豆ごはんのレシピ
材料:米2合・むいた枝豆1カップ・塩小さじ1/2・酒大さじ1・昆布5cm
枝豆以外を炊飯器に入れて炊く
炊き上がったら枝豆を加えて混ぜて、蒸らす
美味しい
このごはん、好きだなぁ~いそふらぼ~んご飯
ご覧頂きありがとうございます
朝ご飯ランキング参加中
1日1回、ぽちっとクリック応援お願いいたします
クリックしていただけると、とても、励みになりま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます