メニュー
もちゴマたれのっけ
焼きさつまいも&かぼちゃ
秋刀魚の煮付け
味噌汁
野菜ジュース
昨晩の残り物の、秋刀魚の煮付けと、冷蔵庫に眠っていた、
かぼちゃ&さつまいもをフライパンでオリーブオイルで焼き、
仕上げにバター少々・・・素材の味で頂きました~
秋の味覚に、どらは喜んでバクバク食べていました~
昨晩は、児童館で係りの集まり
約2時間半、話し合い??
明るくキャラの濃いお母さんが多いので、楽しい一時でした
私も、キャラが濃いほうかな~
会話がかぶるかぶる(笑)
数を決めるときは、決め事のときも、市場のセリの様な勢い(笑)
疲れて、ぐっすり眠れました
ご覧頂きありがとうございます
朝ご飯ランキング参加中
1日1回、ぽちぽちっっと、応援お願いいたします
両方クリックしていただけると、とても、励みになりま~す
応援に感謝いたしまぁ~す
秋刀魚の季節ですね~
写真、白いのがお餅ですか?
市販のゴマたれか何かをかけたのでしょうか?
とっても美味しそうで、お餅好きの私にはお腹がキューとしてしまいます~
旬の秋刀魚、野菜、果物~本当に美味しいですね~特に道産物の南瓜は今が一番美味しいですね~冬至の頃になるとホクホク感がなくなりますね~^^
十五夜も終わりましたね。
秋ですね~。
白いのが餅です~。
ゴマダレは、
すりごま・だし汁・醤油・お砂糖
を、分量は適当に、混ぜ混ぜした物です。
良かったら、お試し下さ~い(^^♪
女って、、、
栗・芋・南瓜に、目がないですよね~。
この季節、果物も美味しいし~。
食べてばかりです^_^;
秋の味覚、色々と楽しんでいます~。
十五夜お月様、確認できましたか??
こちらは、ばっちり、見えましたよ~。