以前、居酒屋で食べたものを、我が家の味にアレンジ。家族みんなのお気に入りですが、いつもは、キャベツではなく、サンチェに巻いて食べている為、今回のキャベツは、不評でした私的には、キャベツもいけるのですが…
残ってしまったので、翌日の朝と昼に1人でもくもくと食べました。母は、いつも残り物処理班です
作り方
ねぎのみじん切り、ひき肉(今回は鳥を使用しましたが、豚も)をフライパンで炒めて、酒、みりん、めんつゆ、醤油、一味唐辛子などお好みで味付ける。冷めてから、ひきわり納豆を混ぜる。
サンチェ・レタス・キャベツなどで、巻いて食べる。
とても、簡単な一品です。
あっさりしているので、パクパク食べれます。