今日、春一番が吹いたらしいです。
温かくなってきましたが、寒い日もでてくると思います。
日本の四季に、風景が移り変わる日々に感じれる生き方がしたいですね。 つくしも芽をだし始めたらしいです。
つくしの卵とじなんか最高ですね。 竹の子の天婦羅 たらの芽の酢味噌 春は、食材の宝庫です。
季節感ある食を食べることで健康になれます。
和食には、旬を大切に魚や肉と組み合わせます。
例えば、メバルに竹の子とか・・・
この組み合わせを、ごちゃ混ぜにしたのが創作料理です。
だから、美味しくない
基本にそむくと、新選に見えますがたいした料理ではない。
伝統や文化を大切に、少しのオリジナルができたらいいかな・・・
温かくなってきましたが、寒い日もでてくると思います。
日本の四季に、風景が移り変わる日々に感じれる生き方がしたいですね。 つくしも芽をだし始めたらしいです。
つくしの卵とじなんか最高ですね。 竹の子の天婦羅 たらの芽の酢味噌 春は、食材の宝庫です。
季節感ある食を食べることで健康になれます。
和食には、旬を大切に魚や肉と組み合わせます。
例えば、メバルに竹の子とか・・・
この組み合わせを、ごちゃ混ぜにしたのが創作料理です。
だから、美味しくない
基本にそむくと、新選に見えますがたいした料理ではない。
伝統や文化を大切に、少しのオリジナルができたらいいかな・・・