はるさくら日記

ハルとサクラの成長記録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

水産振興祭

2008-10-18 23:52:11 | 成長日記
今日はパパはお仕事

なので、ママの友達のなすちんとその娘のゆいちゃんと一緒に、別府で行われてる「水産振興祭」に行ってきました

県内のいろんな魚介類が安く買えるというイベントで、ここで売ってる「ヒオウギ貝」というのが一番の目的

カボスをかけて食べるとビールのつまみに最高なんだ~

早めに出発して行ったつもりだったけど、すでに駐車場はいっぱい

しかし、出産前は水産関係で働いており、このイベントでも毎年働いていたママは多少知り合いがいる

駐車場にてさっそく知り合いを探し出し、特別に車を停めさせてもらっちゃった

その日はたまたまなすちんの両親も来ていて一緒に見てまわり、子供たちの世話もしてくれてとっても助かりました

結局、みかんの詰め放題・イリコをなすちんと一緒に買って半分こし、もちろんヒオウギ貝もゲットし、出店でお昼を食べて昼過ぎに帰宅

ヒオウギ貝はチンしてカボスをかけて、夜の晩酌でおいしくいただきました
コメント (2)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« いいえ~ | トップ | ゆうゆう »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
水産振興祭 (末吉)
2008-10-22 21:53:15
初めまして
「水産振興祭」でサーチして参りました。
緋扇貝は我が家でも良く食べます。炭焼きに比べ香ばしさはありませんが、「レンジでチン!」は我が家でも常套手段です。

私は2日間、干物を焼いて来場者に無料配布していました。
トラックバックをさせていただきました。また、その記事にここへのリンクを張りました。

ご挨拶まで..では
末吉さんへ (じゅり)
2008-10-27 00:09:15
コメントありがとうございます!
振興祭では販売なさってたんですね。
お疲れ様です。

ひおうぎ貝は私も本当は炭火焼きが一番おいしいんだと思いますが、末吉さんと同じく、レンジでチンでいただきました!
それでもカボスしぼって食べたら絶品ですよね!
年に一回、振興祭の時にひおうぎ貝を買って帰って食べるのを毎年楽しみにしてるんです。
来年も絶対行きたいと思います!

コメントを投稿

成長日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

焦がさず崩さず -真鰯の丸干し- (ずっと大分が好きだ..)
秋晴れの催事で干物を炭火で焼く。塩分と乾燥を抑えた真鰯の丸干しは干物ではなく冷凍