昨日、何を思い立ったか急に豚汁を作った。
何故かそんなに食べたかった訳でもないんだが、寒かったせいか
義務感みたいにして作った。
人参、大根、大ネギを刻んでと、ゴボウはスライスして水に浸し
てアクを取る。
んで、里芋は皮のまま軽く下茹でし、皮をむいて。
最後に豚肉を一口サイズに切っておく。
出汁を作りその中に具材を投入し、野菜とお肉に火が通ったら
お味噌を溶いてできあがりーっ!
んで、早速試食。
うん!美味い!、、、だが、、、ん?
味的にはまったく問題ないものの、、、なーんか物足りない。。。。
なんだろう???としばし考える。(ー_ー)
あ"ー!!! コンニャクがなーいぢゃん!!!
そこかーっ! コンニャク入ってないだけでこんだけ違和感が
あるって豚汁恐るべしだなって思った(^o^;) というかコンニャ
クが恐るべし?ってこと?
てなわけで、毎度豚汁はたくさん作っちゃってるのでコンニャ
クなしを通します。とほほ。
juntino
何故かそんなに食べたかった訳でもないんだが、寒かったせいか
義務感みたいにして作った。
人参、大根、大ネギを刻んでと、ゴボウはスライスして水に浸し
てアクを取る。
んで、里芋は皮のまま軽く下茹でし、皮をむいて。
最後に豚肉を一口サイズに切っておく。
出汁を作りその中に具材を投入し、野菜とお肉に火が通ったら
お味噌を溶いてできあがりーっ!
んで、早速試食。
うん!美味い!、、、だが、、、ん?
味的にはまったく問題ないものの、、、なーんか物足りない。。。。
なんだろう???としばし考える。(ー_ー)
あ"ー!!! コンニャクがなーいぢゃん!!!
そこかーっ! コンニャク入ってないだけでこんだけ違和感が
あるって豚汁恐るべしだなって思った(^o^;) というかコンニャ
クが恐るべし?ってこと?
てなわけで、毎度豚汁はたくさん作っちゃってるのでコンニャ
クなしを通します。とほほ。
juntino