Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++030)

2017-04-23 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 釜玉うどん

 

うどんは讃岐の石丸製麺

乾麺で140g

茹で時間は10分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

石丸製麺の乾麺は通常15分の茹で時間推奨ですが

釜玉のときは10分推奨です。

調理時間が5分短縮されるので腹が減って気絶することは避けられました

あはは

あはは

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 昨日食べて美味かったもの | トップ | 日本写真開拓史@東京都写真... »

コメントを投稿