今日のブランチパスタは
Spagettini evviva
題して
スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ・イタリアンパセリ添え
スパゲッティーニは乾麺で90g
茹で時間は8分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)
ミートソースはデパートの抽選会の景品で
日清フーズのレトルトパウチ食品です。
安直で
ごめんね
ごめんね~ (C) by U字工事
ミートソース140gは朝っぱらから少々蛇ぃでした。
「蛇ぃ」は「ジャイ」ではなくて「ヘビイ」と読んで下さいね
あはは
あはは
けっこうイケますね
ほんで
器の周囲のイラスト
面白いです
でも
マッシュルームの綴りが綾小路麩屋町になってます
それに
エスカルゴも途中からローマ字になってますし
でも
たぶん
だれも気付かないので
オッケー
オッケー
あ
そうそう
忘れようとして
思い出しました
カントリーの綴りで"u"が抜けてるのもありましたね
あれも
いい器だし
オッケー
オッケー
人類は麺類
ツヅリなんかテキトーでいいんです
はやく
梅が咲かないかなぁ・・
こんにちは
うちの洗面所の敷物に小鳥が織り込んであるのですが
綴りがBardになってます
陶工とか織物職人はいろいろたいへんなんでせう
あは
あは
気象庁はきんのうウメの標準木が開花したと云うてました
あはは
あはは