もう1か月以上も前になるんですね。
11月7日(金)に和ハーブ講師の森岡直子さん主催の ~和ハーブとイタリアンの競演~に参加しました。
場所はラ・セッテ
会費は7,000円。
テーブルのお花も和のテイスト 菊を中心に
森岡さんの和ハーブミニ講座 和ハーブのこともですが、講座の進め方も勉強になります。
ドクダミを使ったドリンク
<お食事の始まりの一皿>
広島みかんとオリーブのセミフレッドとクロモジのジュレ カクテル風
<前菜一皿目>
シシウドでマリネしたヨコワ鮪のサラダ仕立て 蕪のピューレ 柚子風味
パン
<前菜二皿目>
ロロンカボチャのスフレ ニッケイの香り パルマ産生ハム添え
<パスタ>
青じそを練りこんだタリオリー二 鱈、白菜、水菜のソース
<お肉料理>
3種の肉(鶏、豚、鶉)と広島野菜のボッリート どくだみの香り
森岡さんと北村シェフ
<デザート>
和ハッカのジェラートとチョコレートのムースグラッセ
美味しかったです。和ハーブの香りもよかったし・・・
販売もありました。 ジャム どくだみ茶
和の精油
じゃんけんで買ってテーブルの花をいただいたので・・・
主人の仏前にお供えしました。
素敵な催しに参加させていただきありがとうございました。
幸せです。ありがとうございました。