毎月2日だけスペイン村ホテルが企画するランチバイキングです。親戚の
息子がスペイン村に勤務している関係で、前売り券(200円)を買ってくれます。
今日は仲間8名で行きました。季節の材料を使った料理ですから毎月メニュー
は変わります。新聞のチラシにも載ってきます。しかしパエリアなどのスペイン
料理はいつもありますが、食材はいろいろです。今日はイカ墨を使ったものだ
そうでした。わたしはパエリアもイカ墨カレーも好きでないので食べたことがあ
りません。
日本料理の方でかつおのたたきや車えびの天ぷら、あさり入りの炊き込み
ご飯、ポテトサラダなどは食べやすいです。お魚料理の方に手が行きます。
デザートのケーキは食事の後だけに小さいのを一個だけですが、アイス
クリームはシャーベットと共に食べました。
日曜日は結構訪れる人も多く高齢者も多いです。わたし達のように毎月と
いう人もあり、値段が手ごろでメニューも多く、楽しみにしている人が多いそう
です。