2連泊したナコンラチャシマのシマタニホテルでのディナーバイキング。
わ~、全部、おいしそう、何から食べよう。
牛ステーキ、豚、鶏、ソーセージ、魚、串など、すきなものを、その場で調理してくれる。
必ず、野菜をいっしょに注文するようにと言ってくれる。
注文したのは、厚切りのサーモンステーキと青梗菜に似た野菜、おいしかった。
甘いのから辛いのまで薬味とソース、基本的に薄味なのを、自分の好みで調節する。
デザート、デザート。
豊富でおいしい食事でお腹がいっぱい、でも、デザートは別。
部屋に置いてあったスナックメニュー。
Sticky Rice with Mangoって、そのまま食べるんだろうか。
ご飯とマンゴー、合うのかなあ?
きっと、合うんだ、試してみたかったが、お腹がいっぱいで、残念。
同じレストランでの朝食、もっともっと、種類がある。
スープは、希望のを、その場で作ってくれる。
最高の味、ただ、内臓を処理したものが入っていたらしく、下痢をしてしまった。
僕は、まだ、一回も行ったこと、ないんだ。
全部が美味しそうに見えて、大変だよ~。
今度、ホテルのランチ・バイキングに、なっこお姉ちゃんにつれてってもらうんだ~♪
junさんみたいに海外は当分無理だけど、いつか、きっと、って楽しみにしているよ。
くまさんも「うん おいしそう!どれから食べようか?」って言う顔してますよ。
デザートも豊富ですね デザートだけでも生きていける様な私だから羨ましいです。
snack menu の mango lady を注文したいな!
くいしんぼうは、つい、食べすぎてしまいます。
今回は汗をかいたり、下痢をしたり、風邪をひいたりで、体重が増えませんでしたが、いつもだと、大変です。
しっかり、お肉と脂肪に....。
>カフェ丸くん
ホテルのランチバイキングも楽しいよ。
なっこお姉ちゃんにお願いして、ぜひ、連れて行ってもらってね。
でも、食べ過ぎないでね。
お顔もお腹もまんまるちゃんになっちゃうよ。
>ガリさん
わ~い、ガリさん、デザートだけでも、生きていけるの?
うれしいな、実は、人間のjunも、くまのjunも、そうなんです。
mango lady こんど、ぜひ、ごいっしょに。
ぼくはバイキングとなると、後でおかわりできるのに、お皿にてんこもりにしてしまう習性があるんだなぁ。
しかも、無秩序にほしいものがあればあるだけ。カレーとお寿司とフレンチトーストと、、、
でも、撮影のときはこじんまりとまとめたけどね。↓
http://www.k4.dion.ne.jp/~kingu/wakayama.htm/
http://www.k4.dion.ne.jp/~kingu/wakayama.htm
あはは、わかります、バイキング、どうしても、あれもこれもととってしまいがちですよね。
何度か失敗して、少なめにとって、食べ終わったら、おかわりができるようになりました。
プチくま家の管理人さんちでも、映像ではうまくいってるじゃないですか。
映像はいいですね。
やはり、動きがあると、楽しさが倍になります。
字幕もなかなかいい感じで、効果をあげていますね。
毎日、遊びに行ってま~す。