今日は休肝日。
①エビがあったので、エビ天丼にしようかと思っていたけど、スーパーでソラマメが出ていたので、急遽変更して、ソラマメと新玉ネギとエビの塩炒めにしてみました。
でも、旦那さんいわく、「60点だな」
②隣は野菜サラダ。いつも野菜はたっぷり食べます。ドレッシングは自家製玉ネギドレッシング。とても簡単に出来て美味しいです。次回写真を撮ったときに、作り方を書きます。野菜の上に果物を散らす . . . 本文を読む
キューピー3分クッキングに載っていた「ガトー・オ・ショコラ」
を焼いてみました。テレビでは簡単そうだったけど、意外と手間がかかりました。
でもその分、ワクワクなんですけど・・・・・ヴぁ~!!ダイエットしてるんだけどな~
ついでに、リンゴの甘煮があったのでアップルパイも一緒に焼いてしまいました。
. . . 本文を読む
毎日手帳に、次回の参考のために夕食は何を作ったかを記入しているのだけど、「そうだブログに書けば写真も載せるられる」と気づきました。
蛍光灯もいいとこですけどね。
今日は旦那さんのお酒の日なので、ご飯はなしです。
①メインはチヌのお刺身
10時にスーパーに行って見たら、今日は大きなチヌが1匹480円!!
安いのでお刺身に調理はしてもらえないので、3枚におろしてもらいました。
でも、皮付 . . . 本文を読む
最近旦那さんもブログを始めました。
「もう、昨日の映画のことは書いたからね、あんたは書かなくていいよ」
と言われると、なんだか書きたくなりました。
で、いつも映画に行くときは弁当作ってピクニック気分。
今日は、めひかりの南蛮漬け・手作りがんも・いつもの卵焼き。
おかずは何にもなくて、おにぎりだけでも美味しいけど、目で見て楽しめるように
イチゴなんか飾っちゃったりして・・・・
さしずめ、こ . . . 本文を読む