昨日の夕食です。
休肝日メニューですが、旦那さんは「何だか飲みたくなるなぁ」
メインは 鶏胸肉のマスタード風味煮 です。
これは宮崎観光ホテルの木村先生から習ったものですが、野菜が沢山食べられるので、
私の気に入りのメニューです。
作り方は、以前 5/21 のブログに載せていますが、写真でUPしてみます。
簡単ですから、挑戦してみてはいかがでしょうか。
胸肉に軽く塩・胡椒して、フライパンに油を敷き皮目の方から焼く
両面に焼き色を付けて、余分の油をふき取る
タレ 酒100cc 醤油100cc 砂糖100g を入れて、落としブタをして中火で15分~20分
中まで火が通ったら、冷ましてからソースに マスタード 適量 (1T位)溶き入れる
お皿に、水菜・玉ねぎ。人参等野菜を敷いてスライスした肉をのせソースをかける。
甘辛い中にマスタードの風味が効いていて、野菜がたっぷり取れます。
それに肉が脂っこくないので、ヘルシーなのも嬉しい一品です。
2枚焼きましたが、食べきれないので1枚はラップして冷凍しました。
ジャーン!!
先日、前夜祭を派手にしましたが、昨日旦那さんが
「一万本の薔薇とはいかないが、十把一絡げで 6本を」 と ・・・・・
心も体も健康に過ごせる誕生日を迎えることが出来て、感謝!
旦那さんの怪我もようやく治ったので、久し振りにMちゃんを誘って朝練へ
5:20出発
ところが、 4.3キロの地点で旦那さんのタイヤがパンク
携帯用の空気入れが口径が合わないらしく使えない。
それで自宅に引き返し、空気入れを持参して修理したが・・・・・・
またもや 二度目の パンク!
旦那さん、ガックリ の図です。
それを尻目に、またノリノリの私でした。
休肝日メニューですが、旦那さんは「何だか飲みたくなるなぁ」
メインは 鶏胸肉のマスタード風味煮 です。
これは宮崎観光ホテルの木村先生から習ったものですが、野菜が沢山食べられるので、
私の気に入りのメニューです。
作り方は、以前 5/21 のブログに載せていますが、写真でUPしてみます。
簡単ですから、挑戦してみてはいかがでしょうか。
胸肉に軽く塩・胡椒して、フライパンに油を敷き皮目の方から焼く
両面に焼き色を付けて、余分の油をふき取る
タレ 酒100cc 醤油100cc 砂糖100g を入れて、落としブタをして中火で15分~20分
中まで火が通ったら、冷ましてからソースに マスタード 適量 (1T位)溶き入れる
お皿に、水菜・玉ねぎ。人参等野菜を敷いてスライスした肉をのせソースをかける。
甘辛い中にマスタードの風味が効いていて、野菜がたっぷり取れます。
それに肉が脂っこくないので、ヘルシーなのも嬉しい一品です。
2枚焼きましたが、食べきれないので1枚はラップして冷凍しました。
ジャーン!!
先日、前夜祭を派手にしましたが、昨日旦那さんが
「一万本の薔薇とはいかないが、十把一絡げで 6本を」 と ・・・・・
心も体も健康に過ごせる誕生日を迎えることが出来て、感謝!
旦那さんの怪我もようやく治ったので、久し振りにMちゃんを誘って朝練へ
5:20出発
ところが、 4.3キロの地点で旦那さんのタイヤがパンク
携帯用の空気入れが口径が合わないらしく使えない。
それで自宅に引き返し、空気入れを持参して修理したが・・・・・・
またもや 二度目の パンク!
旦那さん、ガックリ の図です。
それを尻目に、またノリノリの私でした。
薔薇の花が素敵ですね。
鶏肉のマスタードスース煮
美味しそう
今夜のメインはこれに決定です♪
(質問です)
マスタードは粒ではなくペースト状の物ですか?
クラリスさんより、どれ位先に生まれているのでしょう?
元気なオバハンです。
是非是非作ってみてください。
マスタードは粒です。
下に敷く野菜は何でもいいですよ。