今宮古島についてホテルから書いているので説明は簡単にします。
昨日の夕食です。
鶏のアスパラ巻き フレッシュバジルソース
ベランダ菜園のバジルが沢山出来たのでバジルソースを作りました。
肉を焼くときに絡めると色が変わるので半分を絡め用に、残り半分を食べるときにかけました。美味しい!!作り方は後日載せますね~
麻婆なすの巻き巻き?
なすと挽肉が冷蔵庫にあったので麻婆なすを作りました。
でも、旦那さんがあまり好みじゃないので・・・・
春雨を揚げてベランダ菜園の葉レタスで巻いたら、野菜に免じて少し食べました。
最も、宮古島行きの準備で心そぞろだったせいもあり、そそくさと食事は済ませました。
昨日の夕食です。
鶏のアスパラ巻き フレッシュバジルソース
ベランダ菜園のバジルが沢山出来たのでバジルソースを作りました。
肉を焼くときに絡めると色が変わるので半分を絡め用に、残り半分を食べるときにかけました。美味しい!!作り方は後日載せますね~
麻婆なすの巻き巻き?
なすと挽肉が冷蔵庫にあったので麻婆なすを作りました。
でも、旦那さんがあまり好みじゃないので・・・・
春雨を揚げてベランダ菜園の葉レタスで巻いたら、野菜に免じて少し食べました。
最も、宮古島行きの準備で心そぞろだったせいもあり、そそくさと食事は済ませました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます