ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

黒酢炒め と 初めてのビンディングシューズ

2008年07月27日 | 自転車
昨日の夕食です  定番の黒酢炒めです。  ①鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶして、フライパンでカラっと炒め揚げする。 ②①の余分な油を拭いて、野菜(今回はセロリ・赤、青ピーマン)をさっと炒める ③調味料を回しかけて、照りが出る程度まで炒める。 調味料は 砂糖・味醂・醤油・酢・酒 を”同量”  覚えやすいでしょ? 今回は少しアレンジして、酢のところを 黒酢+白梅酢+普通の昆布酢 を使ってみ . . . 本文を読む