昨日の夕食です。
休肝日メニューですが、旦那さんは「何だか飲みたくなるなぁ」
メインは 鶏胸肉のマスタード風味煮 です。
これは宮崎観光ホテルの木村先生から習ったものですが、野菜が沢山食べられるので、
私の気に入りのメニューです。
作り方は、以前 5/21 のブログに載せていますが、写真でUPしてみます。
簡単ですから、挑戦してみてはいかがでしょうか。
胸肉に軽く塩・胡椒 . . . 本文を読む
昨日の夕食です。
こう暑くなると、さっぱりしたものが食べたくなります。
①メインはイサキの刺身。
店頭には、少し高目だけど、いつもの魚が並んでいました。
今が旬のイサキ。490円でした。
②ホタテのウメソース焼き
ホタテの片面を格子状に切り目を入れて、たたいた梅にみりんを混ぜたものを塗って焼きました。
梅の酸味が良かったですよ。
③黒大豆の納豆
茨木の達磨先生の奥 . . . 本文を読む