米粉パンの感想をまとめたお礼という事で、五十嵐さんからレシピと新作の米粉パンをいただきました。「ごま」「チーズ」「青菜」の3種類で「ごま」は味が弱く「チーズ」は小麦のパンにもありがち、「青菜」については「おやき」のような食味であり、米粉パンの特徴(もちもち感、腹持ちの良さ、しっとり感等)を強調する味で、わたし的には3つの中ではダントツの評価でした。これだったらすぐにでも商品化して売れるレベルなのに・・という感じです。東京で勉強してから地元に戻って店をやってくれないかなあという思いでいっぱいです。できれば直売とタイアップして農家の強みをいかした販売をしてもらえたらと思います。
サマーティアラを使って、苺いっぱいのショートケーキを作って欲しいです。
写真はチーズです。
2007年のブルームをみたらアルケッチャーノの奥田さんとグランドエルサンのシェフの対談がのっていてグランドエルサンのシェフがお菓子作りが上手だということを知りました。グランドエルサンには良く行くのですがケーキは食べたことがなかったので、是非今度ショートケーキを食べにいかなくてはと思いました。美味しかったらサマーティアラを使って作ってもらえないか相談してみようかと思います。
ママの台所から作ってもらったショートケーキも美味しかったのですが、グランドエルサンではどんなクリームを使って作ってもらえるかお願いしてみたいですね。
サマーティアラを使って、苺いっぱいのショートケーキを作って欲しいです。
写真はチーズです。
2007年のブルームをみたらアルケッチャーノの奥田さんとグランドエルサンのシェフの対談がのっていてグランドエルサンのシェフがお菓子作りが上手だということを知りました。グランドエルサンには良く行くのですがケーキは食べたことがなかったので、是非今度ショートケーキを食べにいかなくてはと思いました。美味しかったらサマーティアラを使って作ってもらえないか相談してみようかと思います。
ママの台所から作ってもらったショートケーキも美味しかったのですが、グランドエルサンではどんなクリームを使って作ってもらえるかお願いしてみたいですね。