乾燥クスクスとご飯を混ぜて チャーハンのご飯をぱらぱらにする力は在るかどうか 実験してみました。
効果が分かり易いようにたまごなしチャーハンを作ってみましたが、乾燥クスクスにチャーハンを ぱらぱらにする力はないようです。
クスクスは目立たなくなり 歯に触らなくなりました。どこへいってしまったのかな?
乾燥クスクスとご飯を混ぜて チャーハンのご飯をぱらぱらにする力は在るかどうか 実験してみました。
効果が分かり易いようにたまごなしチャーハンを作ってみましたが、乾燥クスクスにチャーハンを ぱらぱらにする力はないようです。
クスクスは目立たなくなり 歯に触らなくなりました。どこへいってしまったのかな?
津原泰水氏著 スプラッタは苦手なのですが 小説はわりと平気です。
想像する分には 自分で読み飛ばしたり 入り込まないようにすればいいのですから。
セクシャルな描写は女性好みだし スプラッタ好きの人には ハズレなしの題材です。
今まで考えてみたこともなかったのですが ふたなり(両性具有)というのは、理屈では単性生殖する可能性があるのか。
神の領域にズブズブ入っていこうとする本作は、興味深いのです。
日本神話までは理解出来そうですが、ポリネシア ミクロネシア神話までは及びませんでした。勉強になります。
とても面白い作品です。
イザナギ イザナミがこんなに深いとは 恐れ入りました。
アニメ化したらさぞかし面白いでしょう。
複雑怪奇ですけど。
クスクスでミルクリゾットを作りました。
多めのミルクでクスクスを膨らませ 早めに火を止めて 硬めで仕上げます。
使ったクスクスはスパイス多めだったので 白く仕上がらず見栄えはよくないですが まあ、こんなものでしょう。
冷凍室からコマツナが発掘されました。
空気に触れていたのか臭いがややしたので 暫く水替えをしながら 置いておいたら 忙しく成ってしまい 水替えだけで7日間置いておいたら トロトロの海苔みたいになってしまいました。
仕方ないので酒いりして玉子焼にしました。
味は悪くないけど見た目は良くないです。
ポン酢とめんつゆでいただきます。
海藻の玉子焼みたいな感触と味で案外美味しかったです。
大阪というのは本当に贅沢な土地です。名ばかりで大阪の悪口をいう人々も 何も言えないのがこの河豚の鰭酒です。
そんな贅沢鰭酒ですが お財布に優しいのも大阪らしいです。
清水の舞台から飛び降りる程のこともなく注文できます。
お酒の味がいまいち理解出来ない私でもこの美味しさはわかります。
芳醇で優しく温かく親しみやすいすごいお酒の飲み方です。
美味しすぎてこれ一つで完結してしまうのもふぐの鰭酒の特徴です。
飲む場所では時として 思い切ったチャレンジがなされます。
当然イタリアンではもともとなかったメニューでしょう。素晴らしいチャレンジに拍手をおくりたいです。
ただカルパッチョには油の少ない魚の方が脂っこくなくて私は好き。
もしカルパッチョにするなら、思い切り酢を利かせます。
この辺は好みなので なんとも言えません。でも随分贅沢ですね~
赤いのは紅大根です。
クスクスをゆでこぼし、和風出しで雑炊仕立てにしています。
徳島県の郷土料理 そば米雑炊をヒントにしました。
具は鶏肉とネギとセロリです。味は……
あまりお薦めはしませんが、手間がかからず お腹が膨れるので よしとしましょう。
うちのは最初からスパイス入りだったので やや微妙ですが 何も入っていない製品なら もっと美味しいと思います。