フライパンにオリーブオイルをいれ 塩をして内臓を取った烏賊を並べ
潰したにんにくひとかけをいれて 超とろ火で煮るように加熱します
蓋はぴっちりと蓋のできるものをして 蒸すように煮ます
時間はあまりかけないで 烏賊から水が出てぐつぐついいだしたら
バルサミコ酢を回しかけ 火が或る程度と居れば出来上がり
時間をかけすぎると 硬くなるので 或る程度で火を止めて
烏賊を切ってみて まだ生なら 電子レンジでもう少し加熱して
仕上げてください
和風の煮烏賊より美味しくて驚きますよ
潰したにんにくひとかけをいれて 超とろ火で煮るように加熱します
蓋はぴっちりと蓋のできるものをして 蒸すように煮ます
時間はあまりかけないで 烏賊から水が出てぐつぐついいだしたら
バルサミコ酢を回しかけ 火が或る程度と居れば出来上がり
時間をかけすぎると 硬くなるので 或る程度で火を止めて
烏賊を切ってみて まだ生なら 電子レンジでもう少し加熱して
仕上げてください
和風の煮烏賊より美味しくて驚きますよ