ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

するめイカのオリーブオイル煮

2013-07-02 | ランチ
 フライパンにオリーブオイルをいれ 塩をして内臓を取った烏賊を並べ

 潰したにんにくひとかけをいれて 超とろ火で煮るように加熱します

 蓋はぴっちりと蓋のできるものをして 蒸すように煮ます

 時間はあまりかけないで 烏賊から水が出てぐつぐついいだしたら

 バルサミコ酢を回しかけ 火が或る程度と居れば出来上がり

 時間をかけすぎると 硬くなるので 或る程度で火を止めて

 烏賊を切ってみて まだ生なら 電子レンジでもう少し加熱して

 仕上げてください

 和風の煮烏賊より美味しくて驚きますよ
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。