ゆっくりかえろう

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鳥レバーのトマト煮込み

2014-08-29 | ランチ

 レバーは丁寧に血抜きし最初はオリーブ油で煮こみ気味にしてから トマト煮込みにします。ナスも入ります。にんにくも唐辛子もケージャンスパイスも入ります。ウスターソースを足したらまるでグレビーソースの味と色になりました。いい感じです。ウスターソースは酢と醤油 果物 野菜類 スパイス 発酵物の混合物で煮こみソースの固まりみたいな物です。隠し味に上手に使えば カレーにもシチューにも使えるのです。プロも使う人がいると聞いた事があります。

このソースでシチューのベースを作るなら汁がこってりしているので クリアに作り替えする必要がありますが、レバーの煮こみなのでそこまでする事はありません。

レバーを食べた後 暇があればリサイクルでソースを作り直しても良いかな?



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