ミルクで炊いたご飯で作ったチャーハンが美味しいそうです。
ミルクチャーハンを別の方法で試してみました。普通に炊いたご飯を使い、粉ミルクを振り入れます。
粉ミルクはコーヒー由来のクリープを使いました。
私のチャーハンは隠し味に砂糖を使います。
甘味は旨味の代わりをします。
砂糖の代用に クリープを使用したのです。
味はミルクっぽさもなくもちもちパラパラチャーハンが出来上がりました。
粉系のもので味のじゃまをしないものは ぱらぱらチャーハンの裏技に使えるのです。例えばきな粉 粉カツオなどは水気を吸う 脂っこさを消すご飯をぱらぱらに仕上げる効果が有ります。
今日の具は鳥ミンチ 種ごと刻んだピーマン ネギ 人参です。