麩チャンプルー 2012-08-19 | ランチ 玉子液に同量の水 一つまみの塩をいれ よく混ぜ合わせ 麩を浸して膨らませます ニラ 豚肉 キャベツ 麩を一緒にフライパンで炒め合わせます 粉ガツオをふり 塩胡椒をして出来上がり 麩に玉子液がしみこんでコシが出て美味しい #今日の献立 « はんなりとしたうどん | トップ | ら抜き言葉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する