大手ファミレスチェーン (区分はステーキレストラン)の
ハンバーグランチ
切るとドバッと肉汁が流れます。それはいいのですが
あまりに肉汁が多すぎます
ハンバーグを切って見てみると 仕掛けがしてありました。
肉の断面に 横に切り目があり そこに溜まった肉汁が
あふれ出てくるのでした
つまり肉全体から染み出すのではなく おそらく板状のラードを挟んで
いると思われます
そこまでしてやる必要が有るのかなと思いましたが お客が喜ぶパフォーマンスなら
何でもやってみるという姿勢は 悪いものではないと思います
見た目より味で勝負という感じですが 値段のわりに肉の質も悪くないと思うし
もっと自信を持ってやればいいと思いました。
ランチは付け合せの野菜と ポテト 焼き野菜 ご飯お変わり自由で
ドリンクバーもついているので 実質最安値クラスだと思います